Vistas de página en total

viernes, 3 de octubre de 2014

Bizcocho casero

Hoy una receta muy sencilla y conocida por todos: bizcocho casero.

Ingredientes:
- 3 huevos
- 2 tazas de harina
- 1 taza de azúcar 
- 1 sobre de levadura
- esencia de vainilla
- 1/2 taza de cola cao (opcional si se quiere hacer de chocolate)
- el zumo de una naranja
- 1/2 taza de aceite de girasol o de oliva

Elaboración:
Batimos bien todos los ingredientes obteniendo una mezcla homogénea.
Untamos un molde con mantequilla e introducimos la mezcla anterior.
Horneamos a 180 grados centígrados durante 40 minutos aproximadamente. Con calor, los primeros quince minutos arriba y abajo y el resto del tiempo solo abajo. Pinchamos con una aguja de punto o similar para comprobar que está hecho.  

Podemos , ya en frio, abrir por la mitad y rellenar con crema de cacao o mermelada del sabor que mas nos guste. Y cubrir por encima con azúcar tamizado.
Resultado muy pintón y riquísimo!! 


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario