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domingo, 4 de septiembre de 2016

Menú de hoy: albóndigas caseras de ternera

Hoy una receta que le encanta a mi Lucas, unas simples albóndigas.

Los ingredientes son sencillos:
- carne de vacuno, cuanto mejor la compréis mas tiernas saldrán.
- un huevo.
- pan de molde.
- leche.
- champiñones.
- cebolla.
- tomate frito o salsa de tomate italiana.
- un vaso de cerveza o vino blanco.
- clavo, sal, aceite y laurel.






Comenzamos mezclando la carne con el huevo.


A continuación ponemos en un bol una rebanada de pan de molde sin bordes mojada en leche, lo mezclamos muy bien y se lo añadimos a la carne con el huevo.


Volvemos a mezclar hasta que sea homogéneo y añadimos sal al gusto.
Con este preparado, hacemos bolitas de tamaño medio, y las enharinamos y freímos en aceite de oliva.



Una vez doradas, las sacamos y reservamos.

Comenzamos la salsa:

En una sartén con el aceite de freir las albóndigas ( si es necesario quitar o poner, lo haremos) ponemos cebolla en cuadritos y champiñones. Cuando ese dorado, si nos gusta podemos añadir tomates secos.


Añadimos la cerveza, el laurel y el clavo y dejamos que se mezclen un poco.

Ponemos esto y las albóndigas en la olla o en una cacerola y añadimos un bote de tomate y uno o dos vasos de agua.
Corregimos de sal si es necesario y dejamos cocer unos 20 / 30 minutos.

Listo!!

 




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